広島県

全国日本調理技能士会連合会

東広島美食倶楽部

白竜湖グループ

一般社団法人
広島県日本調理技能士会
本部
〒739-0047
広島県東広島市西条下見六丁目6番23号
川口商事株式会社内
TEL.082-424-2558
FAX.082-422-1868

活動報告

グアナファト州国際フードフェスティバルへの出展

目 的:メキシコ・グアナファト州食文化交流事業
出張期間:平成28年5月29日〜6月6日

1 概要

 メキシコ・グアナファト州で開催の国際フードフェスティバルにおいて,広島の食文化を紹介するため,第1回ひろしま和食料理人コンクール成績優秀者3名が渡航し,和食を披露した。
 成績優秀者  池田 将訓(日本料理 魚池), 稲葉 篤紀(有限会社 石亭),
刀根 義人(株式会社 ホテルグランヴィア広島)

2 日程及び業務の概要等

下表
○ 3日間とも盛況で,1時間ほどで料理6品・各150食はほぼなくなり,多くの方々に和食を楽しんでいただき,広島の食文化の魅力を発信することができた。
○ 一緒に調理に携わったメキシコ人シェフたちは,日本人シェフから和食の技術等を吸収しようと非常に熱心であり,その姿勢に日本人シェフも刺激を受け,双方の交流が図られた。


5/31 前夜祭開会前に,州知事,観光促進庁長官に挨拶する日本のシェフたち

5/31 前夜祭スピーチするマルケス州知事

5/31 前夜祭日本のシェフを代表して池田さんがスピーチ

6/1 SATO会場準備中の会場

6/1 SATO会場観光促進庁長官とともに,鏡開きで開会

6/1 SATO会場州政府から贈られたプレート

6/1 SATO会場多くの来場者でにぎわう会場@

6/1 SATO会場多くの来場者でにぎわう会場A

日本人シェフから積極的に技術を学ぶメキシコ人シェフたち@

日本人シェフから積極的に技術を学ぶメキシコ人シェフたちA

6/3 SUSHITAI会場イラプアト市から記念品が贈られた

6/3 SUSHITAI会場多くの来場者でにぎわう会場

Copyright(c) 2015 GINOSIKAI. All Rights Reserved.