広島県

全国日本調理技能士会連合会

東広島美食倶楽部

白竜湖グループ

一般社団法人
広島県日本調理技能士会
本部
〒739-0047
広島県東広島市西条下見六丁目6番23号
川口商事株式会社内
TEL.082-424-2558
FAX.082-422-1868

活動報告

平成31年2月26日、広島市中区のガストピアセンターで、北岡三千男氏を講師に招き、第2会技術研鑽会が開かれました。

 平成31年2月26日(火)、広島市中区のガストピアセンター内広島ガスショールームのキッチンスタジオで第2回技術研鑽会を開催。日本料理喜多丘の店主、北岡三千男氏を講師に招き、「日本料理の出汁の基本と春のお吸い物」をテーマに講義を行いました。
 参加者40人の若手会員は、一つでも多くのものを習得しようとメモを取り、質疑応答で、出汁の味の違い、出汁の使い方など、日頃先輩に聞けないことを積極的に北岡氏に聞いてました。

Copyright(c) 2015 GINOSIKAI. All Rights Reserved.