一般社団法人
広島県日本調理技能士会
本部
〒739-0047
広島県東広島市西条下見六丁目6番23号
川口商事株式会社内
TEL.082-424-2558
FAX.082-422-1868
活動報告
令和2年2月27日、第4回技術研鑽会開催
令和2年2月27日(木)、第4回技術研鑽会を、日本料理喜多丘の店主、北岡先生を講師にお迎えして、若手会員約40名の参加で執り行いました。
テーマは「広島県産の名残り牡蠣と葉物野菜を使った日本酒に合う料理」。
献立は、甘鯛の蕪ら蒸し、広島小松菜あんかけ、牡蠣のかわり揚げ、祇園パセリ、赤芽、空豆。
毎回趣向を凝らした料理に若手調理人達は大変勉強になりました。